Home / Uncategorized / CEPP Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Taman Siswa Bima – Nusa Tenggara Barat

stkip-bima

CEPP Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Taman Siswa Bima

profil lembaga

Direktur       : Dr. Ibnu Khaldun

Email           : ibnu_khaldun19@yahoo.com

Alamat       : Kampus STKIP Bima. Jl. Lintas Sumbawa Palibelo, Bima. 84111. Kecamatan Palibelo, Kab Bima. Nusa Tenggara Barat

Center for Election and Political Party (CEPP) STKIP Taman Siswa Bima adalah salah satu CEPP Uni-Link yang bekerjasama dengan CEPP FISIP UI yang dibentuk pada tahun 2013 dengan dipimpin oleh Direktur Dr. Ibnu Khaldun, M.Si. CEPP STKIP Taman SIswa Bima adalah Centre of excellent studi pemilu dan partai politik dengan pendekatan multi disiplin ilmu, yang berkomitmen untuk menegakkan sistem politik demokrasi perwakilan dan memperkuatkinerja lembaga demokrasi, khususnya partai politik, DPR, DPD, MPR, DPRD, KPU, Bawaslu, Panwaslu dan lembaga politik lain yang terkait di tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten atau kota di Indonesia. CEPP STKIP Taman Siswa Bima hadir sebagai organisasi yang bertujuan untuk meluaskan pengetahuan dan kemampuan intelektual para akademisi, juga para praktisi terkait teori, konsep, dan pengalaman empirik mengenai berbagai partai politik, sistem pemilu dan KPU di Nusa Tenggara Barat.